当前位置:首页>>通知通告>>正文

新农村发展研究院2015年建设项目立项评审的通知

时间:14-11-10 09:35:15 作者 :本站 点击数:

一、时间: 2014 11 18 日上午 8 30—12 00

二、地点: 东校区行政楼二楼 226 会议室

三、参加人员: 六个农业技术推广站及十个三农服务中心的负责老师

四、评委组成: 校学术委员会农学与生命科学组委员 3 名,市科技局、农业局及新农村发展研究院专家咨询委员会相关委员 4 名,共 7 名。

五、答辩顺序:

8 30 ,作物高产栽培技术推广站;

8 45 ,林果特种植技术推广站;

9 00 ,设施园艺生产技术推广站;

9 15 ,水产养殖技术推广站;

9 30 ,畜禽养殖技术推广站;

9 45 ,农产品加工技术推广站;

(专家休息 10 分钟)   

10 10 ,三农政策咨询中心;

10 20 ,农村创业人才培养中心;

10 30 ,村镇规划中心;

10 40 ,法律援助和社会工作服务中心;

10 50 ,农村卫生服务中心;

11 00 ,农业机械化服务中心;

11 10 ,农村环境保护咨询服务中心;

11 20 ,农产品安全咨询服务中心;

11 30 ,村镇文艺传播中心;

11 40 ,农村农业信息中心。

六、相关要求: 请各站点负责人认真分析老师们自由申报的情况,按照以下要求做好初审和统筹安排,修改完善 2015 年站点建设方案,并制好 PPT ,按时参加立项评审答辩。

1 、围绕重点任务: 新农村发展研究院建设的主要任务就是要大力推进校地、校企、校所间深度合作,积极探索建立以大学为依托、农科教相结合、教科推一体化的农村科技服务模式,其重点任务是建立多种形式的新农村服务基地,包括综合示范基地、特色产业基地和分布式服务站,开展新农村建设宏观战略研究,搭建跨校、跨地区的资源整合与共享平台,创新体制机制。

2 、坚持需求导向: 立足荆州,服务全省,努力开展科技攻关、技术推广、人才培养、政策咨询、社会建设各项工作是我校新农村发展研究院的总体思路,其基本前提是针对地方发展的实际需求,组织师生开展科技服务,解决实际问题,以此赢得基层干群的合作,获得政府的支持和认可,同时促进自身发展。

3 、注重综合效益,促进可持续发展: 我校新农村发展研究院经过一年多的建设,在相关学院的大力支持下成立了六个农业技术推广站和十个三农服务中心,并依托各站点成功启动了 49 个建设项目,“发挥综合优势、突出农科特色”服务地方新农村建设的架式已全面展开,根据建设方案,现即将进入深化提高阶段。各站点要在总结、深化、巩固前期工作成果,开发造血功能,建立良性循环,促进可持续发展方面多做工作。

 

湖北省新农村发展研究院(长江大学)

二〇一四年十一月十日

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: