当前位置:首页>>通知通告>>正文

关于开展新农村发展研究院“站点”建设的通知

时间:14-05-13 17:21:12 作者 : 点击数:

各站点依托院系 :

“站点”是新农村发展研究院工作的载体,自“六站十中心”组建以来,各相关院系依托“站点”开展了大量工作,但站点自身建设不够,在标识、阵地、设施以及服务活动和运行机制方面都不够完善。为此, 根据《长江大学新农村发展研究院建设方案》,今年将采取院系申报,专家评审,分批建设一批规范站点,现将有关事项通知如下

一、各“站和中心”依托院系组织申报( 2014 5 1 3日至 2014 5 月18日 ),根据本站点的性质和学院实际,主动与太湖农场对接,制定切实可行的方案。具体内容如下:

1 、站点建设的指导思想;

2 、站点名称、依托院系、站点负责人、参加站点工作的骨干教师及工作形式;

3 、站点建设地点及阵地选择方案(农业技术推广站可设在太湖管理区,三农服务中心可以设在本校,与太湖管理区相应工作负责人协商确定);

4 、站点硬件及设施配备方案与预算;

5 、站点的服务项目与内容;

6 、站点的运行机制;

7 、站点的工作目标。

二、 2014 5 19 日新农村发展研究院组织评审。新农村发展研究院将召开农业技术推广站和三农服务中心的答辩会,组织专家对各建设方案进行论证评审,对方案科学、建设条件成熟的农业技术推广站和三农服务中心分别给予 5-10 万元经费重点支持。

三、 2014 5 月底启动“站和中心”建设, 6 月上旬新农村发展研究院将组织集中挂牌。同时,各“站和中心”开始正式运行。

 

                       长江大学新农村发展研究院

                            二〇一四年五月十三日

  • 上一篇:
  • 下一篇: