当前位置:首页>>新闻动态>>正文

湖北省新农村发展研究院(长江大学)召开站点建设研讨会

时间:15-06-12 14:17:56 作者 : 点击数:

新闻网讯  6月11日下午,湖北省新农村发展研究院(长江大学)在行政楼226会议室召开站点建设研讨会,副校长周思柱、科技处处长许晓宏及16位站点负责人等参加会议。

与会人员听取了水产技术推广站代表苏应兵、畜禽养殖技术推广站负责人李鹏、农产品加工技术推广站负责人严奉伟三位专家的汇报,他们分别介绍了站点工作进展情况、成功经验、存在的困难与问题。研究院常务副院长郝勇围绕站点建设的目标任务、方式方法、效益评估等,对站点建设下一步的工作提出了具体要求。随后,其它站点负责人和科技处领导就研究院及其站点建设有关工作进行了研讨。

周思柱对新农村发展研究院建设提出要求,要紧扣总体规划,各方面的工作要齐头并进;要明确建设思路,理顺项目设立、站点建设与中心工作的关系;站点建设工作要总结,梳理提炼出可复制、可推广的模式。

湖北省新农村发展研究院(长江大学)依托我校12个学院成立了6个农业技术推广站,开展农业科技推广、宏观战略研究和社会建设服务,以高校为依托,农科教相结合的综合服务模式初见成效。(新农村发展研究院供稿  记者曾尉/摄)

(编辑 胡红霞)

  • 上一篇:
  • 下一篇: