当前位置:首页>>资料下载>>正文

湖北省新农村发展研究院(长江大学)经费管理办法

时间:13-10-20 10:00:55 作者 : 点击数:

第一条   新农村发展研究院经费由省教育厅拨款和学校匹配组成,实行专款专用,主要用于办公运行和项目实施。各院系活动及人员经费按项目拨付。

第二条   项目实施资金预算一经下达,应当严格执行,一般不予调整。确需调整的,按规定程序报批。

第三条   项目实施资金主要用于新农村发展研究院建设项目,在基地建设、科技攻关、成果推广、技术服务等方面的支出。具体范围如下:

(一)新农村服务基地建设费。包括综合示范基地,特色产业基地和分布式服务站建设,以及在产品开发、成果鉴定、知识产权保护、技术培训、技术指导等活动中发生的办公费、差旅费、交通费、会议费、材料费、场地租赁费、测试化验加工费、成果鉴定和发表出版费、信息传播费、知识产权事务费、专家咨询费、培训费、生活补助费和劳务费等。

(二)新农村建设宏观战略研究费。包括开展新农村建设宏观战略研究过程中发生的办公费、差旅费、交通费、会议费、印刷出版费、研究生生活补助费、劳务费等支出。

(三)特色信息网络平台建设费。包括网络信息平台的开发、硬件设备的购置、网站的维护和信息资源费等支出。

第四条   凡应纳入政府采购的支出,应按政府采购有关规定执行。

第五条   项目资金支出所形成的固定资产、无形资产都属于国家资产、应按照国有资产管理的有关规定进行管理。

第六条   依托院系和项目负责人应自觉接受教育、财政、审计和纪检监察等部门的监督和检查,确保项目资金专款专用。对于截留、挤占、挪用专项资金等违法行为,一经核实,严格按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第 427 号)进行处理。

第七条   本办法由新农村发展研究院负责解释,自发布之日起执行。

 

 

湖北省新农村发展研究院(长江大学)

                     二〇一三年十月二十日

  • 上一篇:
  • 下一篇: